LEADS2GEN MARKETING INTELLIGENCE

Política de Privacidade de Cookies

Caro/a Utilizador,

A LEADS2GEN de Maria Manuela dos Santos ENI (apenas “LEADS2GEN” daqui em diante neste texto) quer que esteja informado sobre a nova legislação da proteção de dados pessoais. A proteção da privacidade e dos dados pessoais dos utilizadores das nossas páginas de internet é muito importante para nós. Com o Novo Regulamento Geral da Protecção de Dados, este compromisso fica ainda mais reforçado e, por isso, terá mais informação e mais controlo sobre os seus dados, sabendo com quem os partilhamos e como os usamos.

Com esta Política de Privacidade pretendemos informar todos os utilizadores das nossas páginas de internet sobre o processo de recolha e tratamento de dados pessoais, e quais as finalidades para esse tratamento.

Dados pessoais são quaisquer informações, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem que, poderão identificá-lo ou que poderemos utilizar para o identificar.

Esta Política aplica-se a todos os produtos oferecidos nas nossas páginas de internet e em qualquer site ou micro site (landing page) por nós controlado.

Por favor, leia esta Política de Privacidade cuidadosamente para entender como poderemos recolher e usar as suas informações pessoais.

1. O responsável pelo tratamento de dados

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a LEADS2GEN, empresa de Marketing e prestadora de serviços para outras entidades.

2. Âmbito de aplicação da Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade abrange todos os sites e micro sites (landing pages) por nós geridos.

A LEADS2GEN afirma respeitar a privacidade dos utilizadores das suas páginas de internet e que processa os seus dados pessoais de acordo com a legislação em vigor. Esta Política de Privacidade está de acordo com o estabelecido no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à protecção das pessoas singulares, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, doravante designado Novo Regulamento Geral da Protecção de Dados.

Os dados pessoais que os utilizadores das nossas páginas de internet nos facultarem não serão processados para quaisquer outros fins que não os aqui especificados.

3. Os Dados Pessoais que recolhemos:

a) Informação que o utilizador fornece

A LEADS2GEN recolhe dados pessoais que nos são fornecidos diretamente e voluntariamente pelo utilizador das nossas páginas de internet, como o seu nome, contacto telefónico, endereço de email e/ou morada, entre outros, quando acedem e navegam nos nossos sites.

b) Informação que recolhemos automaticamente

A LEADS2GEN recolhe automaticamente informações sobre o utilizador através do uso de cookies ou outras tecnologias semelhantes quando usa, acede ou interage com os nossos sites. Podemos, por exemplo, recolher informações sobre o tipo de dispositivo que usa para aceder aos meus sites, o seu endereço IP, a sua localização geográfica geral, conforme indicado pelo seu endereço IP, o seu tipo de navegador e as páginas da web que visualiza nos nossos sites.

4. Finalidades da recolha e tratamento de dados pessoais

A LEADS2GEN assegura que os seus dados pessoais serão objeto de tratamento lícito, leal e transparente, recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades.

A LEADS2GEN utiliza os dados pessoais recolhidos para:

a) Cedência exclusiva a empresas parceiras.

b) Marketing

Quando o utilizador visita um dos nossos sites ou landing pages, poderá estar interessado em saber e receber mais informação sobre os produtos, serviços e campanhas promocionais que constem nestes meios, por isso, disponibiliza os seus dados pessoais, como nome, contacto telefónico e morada para poder receber mais informações e campanhas de produtos.

O tratamento de dados pessoais para fins de marketing será efetuado de acordo com a opção de consentimento manifestada pelo utilizador. O consentimento deve ser prévio, livre, informado, específico e inequívoco, manifestado numa declaração escrita ou oral, ou através de validação de uma opção, ou pela aceitação do que está explícito na barra de cookies visível em todos os sites/landing pages – o utilizador é, naturalmente, responsável pela leitura consciente da barra de cookies animada presente em todos os sites/landing pages. Todos os formulários presentes nos sites contém um botão de submissão dos dados que, ao ser clicado pelo utilizador, está a garantir a livre cedência dos dados que previamente inseriu.

O utilizador quando visita os nossos sites ou landing pages disponibiliza os seus dados pessoais preenchendo os formulários, estando a consentir a recolha e tratamento dos seus dados pessoais para a finalidade determinada e explícita no contexto.

O utilizador pode retirar o seu consentimento para o tratamento de dados para fins de marketing a qualquer momento e por qualquer meio disponível. Para tal, apenas deverá enviar um email para dados@leads2gen.pt, anunciando essa intenção. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Por favor, tenha em atenção que, mesmo que retire o seu consentimento para continuar a receber mensagens de marketing sobre os produtos e serviços, poderá ainda haver comunicação com o utilizador sobre alterações em termos e condições, atualizações de políticas, mensagens de rotina de atendimento ao utilizador, como informações sobre compras atuais ou passadas, entrega de produtos, violações de dados ou outras informações importantes sobre um produto que o utilizador possui, como descontinuação do suporte ou problemas de segurança.

5. Entidades terceiras

A título individual, não transmito os dados pessoais dos seus utilizadores a entidades terceiras, exceto a empresas parceiras, conforme referido anteriormente.

6. Prazo de conservação de dados pessoais

Os dados pessoais serão conservados por períodos de tempo diferentes, consoante a finalidade a que se destinam e tendo em conta os critérios legais, de necessidade e minimização do tempo de conservação.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Todos os dados pessoais que recolho estão sujeitos à presente Política de Privacidade. Caso o utilizador queira saber qual o período de retenção específico para determinados tipos de informações pessoais que processo sobre ele, deverá contactar pelo email dados@leads2gen.pt

7. Direitos do utilizador

Comprometemo-nos a respeitar a confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores das nossas páginas e a garantir o exercício dos respetivos direitos. Os dados pessoais que o utilizador nos disponibilizar não serão divulgados a terceiros (exceto às empresas parceiras), sem o seu respetivo consentimento, exceto quando tal for exigido por lei.

O utilizador tem ao seu dispor os seguintes direitos:

a) Direito de acesso – o utilizador tem o direito de nos pedir uma cópia de todos os dados pessoais que tenho sobre ele.

b) Direito de retificação – o utilizador tem o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito.

c) Direito ao apagamento dos dados («direito a ser esquecido») – o utilizador tem o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos seguintes motivos: (i) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha; (ii) o utilizador retirou o consentimento em que se baseou o tratamento dos dados; (iii) o utilizador opõe-se ao tratamento dos dados pessoais, e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento; (iv) os dados pessoais foram tratados ilicitamente; (v) os dados pessoais têm de ser apagados para o cumprimento de uma obrigação jurídica; (vi) Os dados pessoais foram recolhidos no contexto da oferta de serviços da sociedade da informação.

d) Direito de oposição –  o utilizador tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, incluindo a definição de perfis com base nessas disposições, exceto quando o responsável pelo tratamento apresente razões imperiosas e legítimas para esse tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do utilizador, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

e) Direito de portabilidade – o utilizador tem o direito de pedir que os seus dados pessoais sejam transmitidos para uma terceira entidade, se: (i) o tratamento se basear no consentimento ou num contrato do qual o utilizador é parte; e (ii) o tratamento for realizado por meios automatizados.

Quando estivermos a usar os seus dados pessoais com base no seu consentimento, o utilizador poderá retirar esse consentimento a qualquer momento.

O utilizador pode exercer os respetivos direitos contactando-nos através do email dados@leads2gen.pt, indicando o motivo do pedido.

Contamos com os utilizadores das nossas páginas de internet para garantir que as suas informações pessoais estejam completas, precisas e atualizadas. Por favor, informe-nos prontamente de quaisquer alterações ou imprecisões nas suas informações pessoais.

8. Proteção dos Dados Pessoais

A LEADS2GEN garante que os dados pessoais disponibilizados pelo utilizador serão guardados com a maior segurança.

Embora nenhum serviço seja completamente seguro, a LEADS2GEN toma as medidas de precaução necessárias para ajudar a evitar que os dados pessoais dos utilizadores das suas páginas sejam sujeitos a perda, roubo, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.

9. Apresentar reclamação

Asseguramos que tentaremos sempre encontrar uma solução justa a todas as reclamações ou preocupações que os utilizadores das nossas páginas possam ter quanto ao uso dos seus dados pessoais.

No entanto, caso o utilizador se sinta insatisfeito com a forma como procedemos ou estamos a proceder no tratamento dos seus dados pessoais, este poderá apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – autoridade de controlo competente – através do seu website.

10. Informações relativas aos Cookies

Utilizamos Cookies nos nossos sites e outras tecnologias semelhantes, como pixels, para nos ajudar a personalizar os nossos sites, memorizar as suas preferências, entender como os utilizadores estão a usar os respetivos sites e ajudar a personalizar as ofertas de marketing.

a) O que é um Cookie?

Os Cookies são ficheiros que se descarregam no computador, smartphone, tablet ou qualquer outro dispositivo ao aceder a determinados sites e/ou aplicações. Os Cookies permitem armazenar e recuperar informação sobre os hábitos de navegação de um utilizador ou do seu equipamento e, dependendo da informação que contenham e da forma como utilize o seu equipamento, podem ser utilizados para reconhecer os utilizadores.

b) Para que são utilizados os Cookies?

O objetivo principal dos Cookies que utilizamos é melhorar a experiência do utilizador na navegação. Por exemplo, os Cookies ajudam-nos a identificar o utilizador, a recordar as suas preferências (idioma, país, etc.) durante a navegação e em visitas futuras, a gerir cestos da compras, a permitir-lhe efetuar a compra on-line, etc.

A informação incluída nos Cookies permite-nos melhorar os sites, através de estimações sobre números e padrões de uso, a adaptação do site aos interesses individuais dos utilizadores, a aceleração das pesquisas, etc.

c) Os Cookies utilizados guardam os Dados Pessoais do utilizador?

Não, os Cookies que utilizamos não são usados para armazenar Dados Pessoais, como a sua morada, palavra-passe, dados relativos a cartão de crédito ou débito, etc.

d) Que tipo de Cookies utilizamos?

Cookies estritamente necessários – estes Cookies são essenciais para que o utilizador possa navegar nos nossos sites e usar os seus recursos.

Cookies de desempenho – estes cookies recolhem informações sobre a forma como os utilizadores utilizam os nossos sites. Esses dados podem ser usados para ajudar a otimizar os nossos sites e facilitar a navegação.

Cookies funcionais – estes Cookies permitem que os nossos sites se lembrem das escolhas que o utilizador faz enquanto navega, e personaliza a sua experiência.

Cookies de terceiros – Cookies de terceiros são aqueles colocados por outros sites, que não por nós próprios. Esses cookies podem ser usados nos nossos sites para ajudar a fornecer publicidade e informação mais relevante. Esses Cookies estão sujeitos às respetivas políticas de privacidade para esses serviços externos.

Cookies de análise – utilizamos Cookies analíticos, como os oferecidos pelo Google Analytics, para nos ajudarem a entender coisas como o tempo que um utilizador permanece no nossos sites, as páginas que ele considera mais úteis e como chegaram aos nossos sites.

e) Consentimento

Ao navegar e permanecer nos nossos sites está a consentir o uso de Cookies, nas condições previstas nesta Política de Privacidade. No entanto, poderá revogar o seu consentimento a qualquer momento em conformidade com a secção seguinte.

f) Desativação de Cookies utilizados nos nossos sites

Caso o utilizador prefira evitar a utilização de Cookies nos nossos sites, deverá em primeiro lugar, desativar a utilização de Cookies no seu navegador e posteriormente apagar os Cookies guardados no seu navegador associados a estes sites.

Poderá restringir, bloquear ou apagar os Cookies desses sites em qualquer momento através da configuração do seu navegador seguindo os passos a seguir indicados. Não obstante as configurações serem diferentes em cada navegador, os Cookies normalmente estão configurados nos menus “Preferências” ou “Ferramentas”. Para mais informação relativa à configuração dos Cookies no seu navegador ver o menu “Ajuda” no próprio navegador.

Não obstante, se o utilizador selecionar esta configuração poderá não conseguir aceder a determinadas partes dos nossos sites, podendo causar uma navegação menos eficiente ou poderá não usufruir de algum dos nossos serviços.

g) Pixels

Além dos Cookies, às vezes utilizamos pequenas imagens gráficas conhecidas como ‘Pixels’ (também conhecidas como web beacons, clear GIFs ou pixel tags). Utilizamos o Pixel do Facebook para nos ajudar a fornecer publicidade que acreditamos ser relevante para o utilizador.

Para fornecer esta “publicidade com base em interesses”, as partes combinam dados não pessoais sobre as atividades online do utilizador ao longo do tempo, o que nos ajuda a fornecer publicidade para esse utilizador, que consideramos ser do seu interesse. Não partilhamos dados pessoais.

11. Os nossos Contactos

Caso tenha alguma dúvida quanto à foram como recolhemos os seus dados pessoais, ou queira exercer algum dos seus direitos, contacte-nos através do seguinte email: digital@leads2gen.pt

12. Mudanças na Política de Privacidade

A LEADS2GEN reserva o direito de atualizar ou modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, de forma a adaptá-la a alterações legislativas.